six pack abs 101
 
 
 
Wednesday, 23 April 2014
 
 
Cari
Banner
Informasi Program Sekolah Fashion Esmod PDF Print E-mail
Written by Emma-Bho Adm   
Tuesday, 08 March 2011 02:45

Pada tulisan aku sebelumnya, aku menulis tentang daftar sekolah fashion deigner di Indonesia. Nah, karena banyak respon dari teman-teman yang menanyakan tentang sekolah fashion Esmod, maka aku berusaha mencari informasi tentang program-program Esmod ter-update. Namun ini bukan berarti aku promosiin Esmod lho..ini hanya untuk membantu teman-teman yang berminat terjun dan mempelajari tentang dunia fahsion designer...semoga muncul fashion designer muda Indonesia lainnya yang membanggakan Indonesia..(hehe...semangat banget)..

Sebenarnya tulisan aku ini bermula karena aku juga ingin untuk terjun di dunia ini, sembari mencari-cari informasi, maka sembari aku share juga kepada teman-teman....semoga dapat membantu...:)

Berikut informasi yang aku dapat tentang program saekolah fashion Esmod:

Program Reguler 3 Tahun / Diploma Internasional

Tahun ke 1 tahun Persiapan yaitu bertujuan  Mempelajari,mengenal,dan memahami berbagai profesi dalam mode melalui berbagai bidang Desain - Pembuatan pola - Tekstil - Budaya Mode - Marketing,Pengenalan dan pembelajaran dasar-dasar teknik yang diperlukan dalam mengekspresikan ide-idenya,menemukan dan mengenal aktualisasi mode dan kreasinya,Memahami makna analisis,sintesis dan pencarian pribadi,Pengembangan krpibadian dan kemampuan siswa untuk bekerja secara mandiri,pengembangan dan riset diseputar teknik ekspresi personal,Pembelajaran perspektif melalui trend mode.

Tahun ke 2 tahun Pembelajaran yaitu bertujuan Mengenal kekhasan,tuntutan dan keinginan pasar industri tekstil pakaian.pengenalan dan pengembangan teknik industri dan pembelajaran melalui studi kasus konkrit. pembelajaran dan riset diseputar teknik ekspresi personal.pembelajaran persepsi tentang tren mode.pembelajaran konsepsi,kreasi dan pengelolaan koleksi.pengembangan pemahaman komunikasi dan semangat kerja kelompok. pembelajaran kerja nyata diperusahaan dan penerapan pada situasi nyata melalui kerjasama dengan para profesional.

Tahun ke 3 tahun Spesialisasi yaitu bertujuan Mengenal suatu spesialisasi dan satu sektor spesifikasi di pasar. pengetahuan tentang tuntutan dan teknik spesifikasi yang berhubungan dengan pasar tersebut. pengembangan diseputar kepribadian siswa, filosofi dan wawasan kreatifnya. pendalaman pengetahuan dan pemerolehan  teknis dalam sektor yang dipilih. pemerolehan kompetensi dan metode kerja profesional.konsepsi pengelolaan citra dari koleksi personal yang berhubungan dengan spesialisasi.pemilihan spesialisasi : Pakaian Wanita, Pakaian Pria, Pakaian Anak-anak.

Term and Conditions  For 3 Years

1.. Registration Fee Rp .1.000.000
2.. Minimum requirement – High school graduate (SMA – SMK…)
3.. Photo copy duly certified of all certificates obtained
4.. Photo copy duly certified of the last 2 years report
5.. Enclose Recommendation Letter from Previous School/work
6.. Enclose Photo copy of ID/ Passport/Driving license
7.. Enclose color photograph (2 copies each 3 X 4, and 4 X 6)
8.. Enclose guarantee letter from parent/spouse
9.. Give a name of a reference person and phone number from your previous school/work
10.. CV (Curriculum Vitae)
11.. Motivation Letter
12.. Complete registration form
13.. Take entrance test, psychological test ( authorized agency) prior to interview

Biaya Registrasi :

- Program 3 tahun : Rp 1.000.000

(tujuh ratus ribu rupiah)

  • Untuk program 3 Tahun Reguler Gelombong I (Januari - April 2011)

Uang Gedung     : Rp 12.000.000

Kombinasi : Rp 53.000.000,- /Per Tahun(dapat dicicil 3 kali)

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp  8.000.000,-

Fashion Desain/ Pattern Making : Rp 52.000.000,-/ Per tahun (dapat dicicil 3 kali)

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp   7.000.000,-

  • Untuk program 3 Tahun Reguler Gelombong II ( Mei - Agustus 2011)

Uang Gedung     : Rp 15.000.000

Kombinasi : Rp 53.000.000,- /Per Tahun(dapat dicicil 3 kali)

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp  8.000.000,-

Fashion Desain/ Pattern Making : Rp 52.000.000,-/ Per tahun (dapat dicicil 3 kali)

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp   7.000.000,-

Program Reguler 1 Tahun Reguler / Sertifikat Internasional

Pembelajaran dan Penerapan pada Situasi Nyata

Tujuan

  • Mengenal profesi -profesi dalam mode diberbagai bidang dalam desain pola - tektil - sejarah.
  • Pengenalan dan pembelajaran dasar-dasar teknik yang diperlukan dalam mengekspresikan ide-idenya.
  • Pengembangan Kpribadian dan otonomi siswa.
  • Pengenalan kekhasan,tuntutan-tuntutan dan keinginan pasar industri tekstil pakaian.
  • Pengenalan pengembangan teknik industri dan pembelajaran melalui studi kasus secara konkrit.
  • Pengembangan dan riset diseputar teknik ekspresi pribadi.
  • Pembelajaran prospektif melalui trend mode.
  • pembelajaran konsepsi, kreasi dan pengelolaan koleksi.
  • pengembangan makna komunikasi dan semangat kerja kelompok
  • Konsepsi citra dan pengelolaan proyek-proyek personal,koleksi yang behubungan dengan pasar aktual didepan juri profesional.

Term and Conditions  For 1 Year

1.. Registration Fee Rp .750.000
2.. Minimum requirement – High school graduate (SMA – SMK…)
3.. Photo copy duly certified of all certificates obtained
4.. Photo copy duly certified of the last 2 years report
5.. Enclose Recommendation Letter from Previous School/work
6.. Enclose Photo copy of ID/ Passport/Driving license
7.. Enclose color photograph (2 copies each 3 X 4, and 4 X 6)
8.. Enclose guarantee letter from parent/spouse
9.. Give a name of a reference person and phone number from your previous school/work
10.. CV (Curriculum Vitae)
11.. Motivation Letter
12.. Complete registration form
13.. Take entrance test, psychological test ( authorized agency) prior to interview

Ketentuan Pembayaran :

Biaya Registrasi :

a.   Program 1 tahun : Rp 750.000,- (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah)

  • Untuk program 1 Tahun RegulerGelombong I ( Januari - April 2011)

Uang Gedung I : Rp. 8.000.000

Kombinasi : Rp 56.000.000,- / per Tahun dapat dicicil 3 kali

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp 11.000.000,-

Fashion Desain/ Pattern Making : Rp 55.000.000,-/ Per Tahun dapat dicicil 3 kali

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp 10.000.000,-

  • Untuk program 1 Tahun RegulerGelombong I ( Mei - Agustus 2011)

Uang Gedung I : Rp. 10.000.000

Kombinasi : Rp 56.000.000,- / per Tahun dapat dicicil 3 kali

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp 11.000.000,-

Fashion Desain/ Pattern Making : Rp 55.000.000,-/ Per Tahun dapat dicicil 3 kali

Cicilan 1 : Rp 30.000.000,-

Cicilan 2 : Rp 15.000.000,-

Cicilan 3 : Rp 10.000.000,-

Pembayaran uang gedung dan cicilan 1 dilakukan 1 minggu setelah dinyatakan lulus tes.

Fashion Business Retail

Trimester 1

  • Introduction to fashion marketing and merchandising (marketing 1)
  • Color Theory
  • Principles of Design  Development
  • Basic Production Process in Fashion
  • Pattern Contruction
  • CAD FD
  • Textile Science
  • Fashion Merchandising
  • Task Project

Trimester 2

  • Fashion culture
  • CAD PM
  • Analysis of stiles and Trend Assortment Selection
  • Analysis of Consumer ( Marketing  2)
  • Fashion Calculation
  • Fashion Buying Plan
  • Garment Processing and Quality Control
  • Task Project

Trimester 3

  • Visual Merchandising and merchandise Presentation
  • Advertising and Merchandise Promotion
  • Merchandise Development / Fashion Market Analysis
  • Task Project

Guest Speaker

Job Training

Final Project

Jury Day

Term and Conditions  For FBR

1.. Registration Fee Rp .750.000
2.. Minimum requirement – High school graduate (SMA – SMK…)
3.. Photo copy duly certified of all certificates obtained
4.. Photo copy duly certified of the last 2 years report
5.. Enclose Recommendation Letter from Previous School/work
6.. Enclose Photo copy of ID/ Passport/Driving license
7.. Enclose color photograph (2 copies each 3 X 4, and 4 X 6)
8.. Enclose guarantee letter from parent/spouse
9.. Give a name of a reference person and phone number from your previous school/work
10.. CV (Curriculum Vitae)
11.. Motivation Letter
12.. Computer knowledge especially MS. excel
13.. Good knowledge of mathematic/arithmetic/accounting
14.. Complete registration form
15.. Take entrance test, psychological test ( authorized agency) prior to interview

Pembayaran secara Tunai (Disc. Rp 2.000.000,-) ................................... =  Rp  39.000.000,-

Pembayaran secara Dicicil

Uang Gedung  :   ................................................................................................  =  Rp    6.000.000,-

Cicilan 1  Dibayarkan setelah diterima     :   ..........................................  =  Rp 20.000.000,-

Cicilan 2  Dibayarkan pada 15 oktober     :   .......................................... =  Rp  10.000.000,-

Cicilan 3  Dibayarkan pada 15 februari     :   ......................................... =  Rp    5.000.000,-

TOTAL = Rp  41.000.000,-

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi  langsung telp ke ESMOD JAKARTA ( 021 ) 765 9181, ( 021) 7659089,

Alamat ESMOD : Jl. Asem Dua No.3-5 Cipete Jakarta 12410


In take Esmod September, Pembukaan untuk program 3 tahun dari akhir tahun 2010 – agustus 2011,dan untuk 1 Year Intensive dibuka intake di Januari 2011 ,  untuk mengetahui ESMOD lebih lengkap aku mengundang untuk datang ke WORKSHOP ESMOD Jakarta, tgl 9 April 2011 jam 09.00-selesai, di : Alamat ESMOD : Jl. Asem Dua No.3-5 Cipete Jakarta 12410

Comments
Search RSS
aida  - pertanyaan   |114.79.56.xxx |2011-11-21 07:42:59
Di ESMOD ada pelajaran Sejarah Mode ?

thanks

aida
Emma (Adm)  - pelajaran sejarah mode di Esmod   |118.96.127.xxx |2011-12-13 15:11:05
Dear Aida, Salam kenal,
Setau saya ada kok Aida..
Anonymous   |182.16.244.xxx |2011-12-09 12:43:14
Rickettsia  - Harga   |125.160.195.xxx |2011-12-13 21:04:24
fyi waktu hari sabtu aku ke ESMOD trus langsung tes. dan harga nya udh
pada naik lumayan gede dari yg di rinci disini.
emma (adm)  - biaya Esmod   |118.96.127.xxx |2011-12-14 09:43:30
Hi Rickettsia,
Terima kasih atas infonya. Biaya yang saya tulis ini merupakan
informasi langsung dari pihak Esmod sekitar bulan Maret 2011. Kalau ternyata
banyak perubahan/kenaikan biaya, itu mungkin saja terjadi. Kalau kamu punya
rinciannya boleh di tulis disini buat info ke teman2 lainnya..
Rickettsia  - Tuition Fee ESMOD   |180.252.230.xxx |2011-12-14 15:26:09
kalo tulis aku bingung gimana nulis nya.
mungkin ku share aja ya, foto
brosur harga nya ^^

http://i44.tinypic.com/11kwphv.jpg
Emma (adm)  - biaya Esmod   |203.78.120.xxx |2011-12-14 15:30:28
Ok thanks...
Sari  - Harga + Program 1 tahun Fashion design/pattern mak   |111.95.157.xxx |2012-01-22 08:01:18
Salam kenal,

Bisa tolong infokan kapan program 1 tahun 2012 akan dimulai dan
apakah rincian harganya masih sama atau sudah berubah?

tx
yupiko  - rincian biaya di bunka   |125.162.56.xxx |2012-02-02 22:43:55
Misi mbak emma,,
Saya siswa kelas tiga sma yg insya allah akan tamat tahun
ini
Saya berminat di dunia fashion dan ingin menjadi seorang designer
Saya
tertarik untuk masuk Bunka School of Fashion, jadi saya ingin menanyakan rincian
biayanya
Terus bunka memulai programnya tanggal lima april sedangkan saya belum
tamat sma dan masih harus mengikuti UN pd tanggal 16 april
Jadi apakah saya baru
bisa mendaftar tahun depan atau bisa tahun sekarang??
Terima kasih atas infonya
winnie   |112.215.66.xxx |2012-02-13 20:58:03
uhm..lo yang mw lulus S1 msih bisa daftar di ESMOD gagh???
winnie   |112.215.66.xxx |2012-02-13 20:59:25
lo yang udh S1 msih bisa ikut ESMOD gagh???
Hanun Soraya   |125.167.247.xxx |2012-05-20 15:26:31
Banyak banget ya persyaratannya...sampai harus ada rekomendasi sekolah
sebelumnya juga,,Harus ya ka?
emma (Adm Bho)   |223.255.230.xxx |2012-05-20 17:43:37
Hai Soraya,

Mengenai persyaratannya kenapa banyak, saya juga ga tau soraya,
...tanyakan langsung aja ke pihak Esmod nya.. saya cuma memberikan informasi
saja...
viviie angela  - ajaran 2013   |125.162.134.xxx |2013-01-02 09:34:37
kapan pendaftaran dan berapa biaya untuk program reguler 3th .. ?
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Last Updated on Tuesday, 08 March 2011 02:58